
Receita Básica
Abóbora madura   
Mamão verde    
Cidra    
Laranja cavalo    
Abacaxi    
Figo Verde    
Maçãs    
Tâmaras    
Cerejas    
Melão    
Nectarina amarela    
Para cada 1litro de água, 1 quilo de açúcar cristal, levar ao fogo até perolar. Para cada quilo de frutas 100 gramas de Cal Virgem, que compra-se em casas que vendam produtos e essências para bolos e companhia.
Deixar as frutas já picadas, em Cal Virgem, por 24 horas e água o suficiente para que cubra as frutas.   
Escorra e leve para a calda fervendo, até que fiquem com uma transparência porém firmes...    
Note que nem todas as frutas, podem ir diretamente, As cítricas (Cidra, Laranja) ,devem ficar de molho em água limpa, que deve ser trocada três vezes ao dia, por no mínimo uma semana.    
Para que aí sim possam ir ao Cal Virgem e depois a calda.    
O Mamão verde, deve ficar no mínimo dois dias em água limpa e depois, mais 24 horas , em água e Cal Virgem.    
Quando levadas ao fogo e depois que as frutas estiverem transparentes , coloque-as numa peneira grande, para que, escorram bem, aproveite a calda e reserve para fazer licores, faça cada fruta separada e com calda nova.    
Quando estiverem secas, passe-as em açúcar e coloque-as para acabar de secar , desta vez em cima de papel manteiga. e prontinho! 
A calda que sobrou das frutas poderão servir para pudins, ou sorvetes.
Outras dicas no site:http://deliciasdocampo.blogspot.com/search/label/Aprenda%20a%20fazer%20Frutas%20Cristalizadas


















 Olá...
		




3 comentários:
Hummm Que delícia!!!
Amo esses doces!!
Bjos Carinhosos
Eiii eu amo caft, adorei teu blog é cheio de coisas que dá para nos mesmo fazermos.
Beij0s
amei esse cantinho...um mimo bjos e obrigada. kiki
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