sábado, 11 de junho de 2011

Para fazer frutas cristalizadas

Receita Básica

Abóbora madura
Mamão verde
Cidra
Laranja cavalo
Abacaxi
Figo Verde
Maçãs
Tâmaras
Cerejas
Melão
Nectarina amarela

Para cada 1litro de água, 1 quilo de açúcar cristal, levar ao fogo até perolar. Para cada quilo de frutas 100 gramas de Cal Virgem, que compra-se em casas que vendam produtos e essências para bolos e companhia.

Deixar as frutas já picadas, em Cal Virgem, por 24 horas e água o suficiente para que cubra as frutas.
Escorra e leve para a calda fervendo, até que fiquem com uma transparência porém firmes...
Note que nem todas as frutas, podem ir diretamente, As cítricas (Cidra, Laranja) ,devem ficar de molho em água limpa, que deve ser trocada três vezes ao dia, por no mínimo uma semana.
Para que aí sim possam ir ao Cal Virgem e depois a calda.
O Mamão verde, deve ficar no mínimo dois dias em água limpa e depois, mais 24 horas , em água e Cal Virgem.
Quando levadas ao fogo e depois que as frutas estiverem transparentes , coloque-as numa peneira grande, para que, escorram bem, aproveite a calda e reserve para fazer licores, faça cada fruta separada e com calda nova.
Quando estiverem secas, passe-as em açúcar e coloque-as para acabar de secar , desta vez em cima de papel manteiga. e prontinho!

A calda que sobrou das frutas poderão servir para pudins, ou sorvetes.

Outras   dicas  no  site:http://deliciasdocampo.blogspot.com/search/label/Aprenda%20a%20fazer%20Frutas%20Cristalizadas

3 comentários:

lilisinha disse...

Hummm Que delícia!!!
Amo esses doces!!
Bjos Carinhosos

.Sté. disse...

Eiii eu amo caft, adorei teu blog é cheio de coisas que dá para nos mesmo fazermos.
Beij0s

kiki disse...

amei esse cantinho...um mimo bjos e obrigada. kiki