segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Torta de Banana da Fazenda

12 bananas nanicas grandes
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Prepare uma farofa com os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Montagem: Forre o fundo da forma com uma camada de bananas e cubra com uma porção da farofa. Repita a operação formando camadas sucessivas - a última camada deve ser de farofa. Despeje por cima os ingredientes molhados já misturadinhos. Leve ao forno médio até assar. Faça o teste do palito para verificar se a torta já está no ponto.

Fonte:http://casadachris.uol.com.br/receitas_materia.php?id=170

2 comentários:

Silvana disse...

Ei Malu,
passeando por aqui, vi esta receita e me aventurei.
Só que não tinha banana nanica, tinha prata, então ficou um pouco sem doce, mas mesmo assim, todos adoraram.

Obrigada por compartilhar.

Um abraço

LUCIENE GOMES disse...
Este comentário foi removido pelo autor.