12 bananas nanicas grandes
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Prepare uma farofa com os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Montagem: Forre o fundo da forma com uma camada de bananas e cubra com uma porção da farofa. Repita a operação formando camadas sucessivas - a última camada deve ser de farofa. Despeje por cima os ingredientes molhados já misturadinhos. Leve ao forno médio até assar. Faça o teste do palito para verificar se a torta já está no ponto.
Fonte:http://casadachris.uol.com.br/receitas_materia.php?id=170
2 comentários:
Ei Malu,
passeando por aqui, vi esta receita e me aventurei.
Só que não tinha banana nanica, tinha prata, então ficou um pouco sem doce, mas mesmo assim, todos adoraram.
Obrigada por compartilhar.
Um abraço
Postar um comentário