segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Bombinhas de chocolate

Lembram a infância feliz. Sucesso garantido com as crianças e os adultos. São leves e podem ser feitas em tamanho grande, como uma sobremesa, mas prefiro apresentá-las pequeninas, ou seja, cabem em uma mordida. Melhora a culpa e dá para provar as outras opções de doces da mesa. Mas é claro que você pode comer quantas quiser, até saciar o desejo. O problema é que ela tem de ser saboreada no mesmo dia, para ficar perfeita. Como quase tudo de gostoso na boa cozinha.

60 ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
30 g de manteiga
2 ovos
50 g de farinha de trigo
Ponha a água, o açúcar, o sal e a manteiga para ferver. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela.Tire do fogo e bata na batedeira até esfriar. Ainda batendo, coloque os ovos um a um. Coloque a massa num saco de confeitar e faça pequenas bombinhas em cima de um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Asse em forno médio (180ºC), por 15 minutos, até ficarem douradas. Não abra o forno enquanto assa. Isso faz com que as bombinhas murchem.
Recheio
500 ml de leite
4 gemas
100 g de açúcar
40 g de maisena
4 gotas de essência de baunilha
150 g de chocolate meio amargo
Aqueça o leite. À parte, misture as gemas e o açúcar, a maisena e a baunilha. Coloque um pouco do leite nesta mistura. Volte com a mistura para o restante do leite que está na panela e mexa até engrossar.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme. Reserve.
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo
130 g de manteiga
20 g de glucose (gel de brilho)
25 ml de óleo
Derreta a manteiga e adicone o chocolate até derreter. Quando frio, adicione a glucose e o óleo. Abra as bombinhas e recheie com o creme. Acrescente a cobertura e deixe-a secar. Rendimento: 50 unidades

Fonte:http://www.selecoes.com.br/revista/3041/Sabor-de-Casa.html

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