quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Diga não ao Carnaval!!!!!!




Muitos fatos de Carnaval continuam a pôr em risco a saúde das crianças, diz um estudo divulgado esta sexta-feira pela Deco/Proteste, enquanto o pediatra imunoalergologista Libério Ribeiro considera que as maquiagens também podem ser perigosas.
Fonte:galeriacores.blogspot.com/2008/02/carnaval-pe...

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Mais receitinhas...

Torta de frango de liqüidificador
para o frango:
1 peito de frango grande
óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 caldo de galinha
1 dente de alho
1 cebola
azeite e sal

Massa:
1 copo de água
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 pacote de queijo ralado
2 copos de farinha de trigo

Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente o caldo de galinha, a margarina e o frango até refogar - desfie o frango e reserve. Bata no liqüidificador os ingredientes da massa, depois em uma vasilha, misture com o frango desfiado. Leve ao forno em uma fôrma refratária untada, por aproximadamente 15 minutos, até dourar.

DICA: polvilhe com queijo ralado, pode acrescentsr ervilha, milho e azeitona.


Bolo de fubá fofíssimo
Massa:
2 xícaras de açúcar
5 ovos (claras em neve)
200 gr de margarina culinária
2 xícaras de fubá mimoso
1/2 vidrinho de leite de côco
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:
1/2 vidrinho de leite de côco (o que sobrou)
1/2 xícara de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo e regue o bolo.

Ligue o forno na temperatura de 200º. Unte e polvilhe com fubá uma assadeira de 40 cm.
Bata muito bem a margarina, o açúcar e as gemas.
Quando estiver bem fofo, coloque o fubá alternando com o leite de côco e o leite. Bata pouco. Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente.
Leve para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado.
Retire do forno e cubra com a calda.


Banana Caramelizada com Suspiro
Ingredientes5 bananas-nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 claras
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa panela média, coloque metade do açúcar. Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo. Com cuidado, coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver.

3. Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário. Reserve.

4. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme.

5. Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar até o suspiro começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.