sábado, 31 de outubro de 2009

Biscoitos decorados * (2 idéias)

INGREDIENTES
PASSO A PASSO
  1. MASSA:
    Em um recipiente, coloque os ovos
  2. Adicione a margarina
  3. Coloque o açúcar refinado
  4. Acrescente a essência e coloque um pouco de farinha. Misture um pouco
  5. Acrescente mais farinha e vá misturando
  6. Misture com as mãos e vá adicionando a farinha conforme for precisando
  7. Comece a enrolar com as mãos
  8. Sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar no ponto de enrolar
  9. Abra a massa com um rolo e deixe na espessura de aprox. 0,5 cm
  10. Corte com o cortador no formato escolhido
  11. Retire as sobras de massa
  12. Leve para assar em forno médio préaquecido até dourar

biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Material utilizado: molde cortador de ursinho, pasta americana, corante gel, esteca, injetor, pincel
    Modo de Montagem:
    Coloque o molde na pasta branca
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Corte e cole a pasta no biscoito já assado
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Com pasta americana tingida de rosa, faça duas bolinhas, achate-as e cole-as nos pés
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Com a mesma cor, faça um rolinho fino, passe uma ponta sobre a outra e forme o lacinho
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Coloque no centro do corpinho no local certo
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Faça mais quatro bolinhas achatadas e fixe-as nos quatro pontos indicados
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Faça um ?ovinho? e fixe-o em cima do laço. Com a esteca (ou a ponta de um palito de churrasco, fazendo feitio de focinho), faça marcações formando o focinho. Complete com uma bolinha rosa.
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Com duas bolinhas brancas, faça os olhos.
    Finalize com pequenas bolinhas em pasta tingida de preto
    biscoitos decorados * (2 idéias)
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    BISCOITO LEÃO
    As festas de aniversário infantil ganham um toque especial com estes biscoitos. Não perca essa!!
    Material utilizado: molde em formato de leão, pasta americana, corante gel, esteca, rolo, pincel.
    Modo de Montagem:
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Abra a pasta americana tingida na cor da pele e coloque o molde
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Corte a pasta e cole sobre os biscoitinhos já assados no formato
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Com a pasta tingida de alaranjado, faça um círculo vazado e cole para formar a juba. Com a esteca, marque a figura nas bordas em todo o contorno
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Faça duas coxinhas na pasta cor de pele e cole, formando o focinho. Faça uma bolinha vermelha e cole embaixo.
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Faça duas bolinhas, fure-as e cole-as para formar as orelhas
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Coloque uma bolinha amarela, para o nariz, e duas brancas para os olhos. Faça os olhinhos pretos.
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • PASTA AMERICANA, fondant e outros acabamentos podem ser encontrados prontos em lojas de festas, porém se você quiser fazê-los em casa aqui vai a receita:
    Pasta americana
    Ingredientes:
    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
    1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
    1 colher (sopa) de glicerina
    2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
    900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
    Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
    corante em gel (se desejado)
    Modo de fazer:
    Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.
  • Fonte:http--amornatural.blogspot.com

    12 comentários:

    Tia Renatinha disse...

    Adorei a idéia dos biscoitinhos...Sou seguidora do seu blog e estou sempre visitando para mais idéias...Parabéns... Coloquei vc tb na minha lista de blogs. Aguardo sua visitinha e seu comentário...Beijinhos... http://blogtiare.blogspot.com/

    DOCE MAGIA disse...

    AMEI O SEU BLOG. TEM UM SELINHO TE ESPERANDO NO MEU BLOG . VÁ BUSCAR E SÓ COPIAR. E NÃO ESQUEÇA DE COLOCAR COMO SEGUIDORA NO MEU BLOG. AGUARDO SUA VISITINHA. BJS. NE

    HTTP://DOCEMAGIAEMENSINAR.BLOGSPOT.COM

    valneigra disse...

    Adorei seu blog muito simpático ,não é todo mundo qui ensina o passo a passo fiquei muito feliz por compartilhar o qui sabi com suas amigas (o) bj i qui deus continui ti abençõando .Ass: VALQUIRIA

    Paullinha Cavalcante disse...

    Parabéns..o blog está lindo!

    Alvimara disse...

    Lindooo!!!!!!Demaissss!!!!Esta é minha primeira visita. Abraços.

    Anônimo disse...

    Boa Tarde, Adorei a idéia das bolachas decoradas. Gostaria de saber onde ou que marca você comprou esses cortadores.

    Atc,

    Fernanda

    Anônimo disse...

    Olá
    Estava procurando uma idéia para decorar trufas para um chá de bebê, adorei o teu blog!! Acesse o meu http://elistrufas.blogspot.com/ e seja também minha seguidora!!!
    beijos

    tati disse...

    Tati Ana Clara e Isabelly Sophia...


    Adoramos sua receita meus parabéns...adoramos fazer coisas gostosas e decoradas fika muito mais saborosa kkk...

    Ah e tbm sou seguidora de seu blog

    bjinhusssssssss!!!

    Anônimo disse...

    Adorei seu blog.
    Você ensina super bem explicado.
    Parabéns!
    beijos, isa vesalli
    site: www.flickr.com/artevesalli

    silvia disse...

    Silvia Rosetti

    Adorei seu blog. faço bolachas e achei sua ideia muito boa.bjs

    julia disse...

    Adorei teu trabalho ,Parabens.

    Aurea Marcia disse...

    AUREA mARCIA
    Que Maravilha.
    Amei e vou fazer bolachinhas, com as minhas netas. DEUS lhe abençoe.