INGREDIENTES
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de açucar refinado
- essência a gosto
- farinha de trigo até dar o ponto de enrolar a gosto
PASSO A PASSO
- MASSA:
Em um recipiente, coloque os ovos - Adicione a margarina
- Coloque o açúcar refinado
- Acrescente a essência e coloque um pouco de farinha. Misture um pouco
- Acrescente mais farinha e vá misturando
- Misture com as mãos e vá adicionando a farinha conforme for precisando
- Comece a enrolar com as mãos
- Sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar no ponto de enrolar
- Abra a massa com um rolo e deixe na espessura de aprox. 0,5 cm
- Corte com o cortador no formato escolhido
- Retire as sobras de massa
- Leve para assar em forno médio préaquecido até dourar
Modo de Montagem:
Coloque o molde na pasta branca
Finalize com pequenas bolinhas em pasta tingida de preto
BISCOITO LEÃO
As festas de aniversário infantil ganham um toque especial com estes biscoitos. Não perca essa!!
Material utilizado: molde em formato de leão, pasta americana, corante gel, esteca, rolo, pincel.
Modo de Montagem:
Pasta americana
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
1 colher (sopa) de glicerina
2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
corante em gel (se desejado)
Modo de fazer:
Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.
Fonte:http--amornatural.blogspot.com
12 comentários:
Adorei a idéia dos biscoitinhos...Sou seguidora do seu blog e estou sempre visitando para mais idéias...Parabéns... Coloquei vc tb na minha lista de blogs. Aguardo sua visitinha e seu comentário...Beijinhos... http://blogtiare.blogspot.com/
AMEI O SEU BLOG. TEM UM SELINHO TE ESPERANDO NO MEU BLOG . VÁ BUSCAR E SÓ COPIAR. E NÃO ESQUEÇA DE COLOCAR COMO SEGUIDORA NO MEU BLOG. AGUARDO SUA VISITINHA. BJS. NE
HTTP://DOCEMAGIAEMENSINAR.BLOGSPOT.COM
Adorei seu blog muito simpático ,não é todo mundo qui ensina o passo a passo fiquei muito feliz por compartilhar o qui sabi com suas amigas (o) bj i qui deus continui ti abençõando .Ass: VALQUIRIA
Parabéns..o blog está lindo!
Lindooo!!!!!!Demaissss!!!!Esta é minha primeira visita. Abraços.
Boa Tarde, Adorei a idéia das bolachas decoradas. Gostaria de saber onde ou que marca você comprou esses cortadores.
Atc,
Fernanda
Olá
Estava procurando uma idéia para decorar trufas para um chá de bebê, adorei o teu blog!! Acesse o meu http://elistrufas.blogspot.com/ e seja também minha seguidora!!!
beijos
Tati Ana Clara e Isabelly Sophia...
Adoramos sua receita meus parabéns...adoramos fazer coisas gostosas e decoradas fika muito mais saborosa kkk...
Ah e tbm sou seguidora de seu blog
bjinhusssssssss!!!
Adorei seu blog.
Você ensina super bem explicado.
Parabéns!
beijos, isa vesalli
site: www.flickr.com/artevesalli
Silvia Rosetti
Adorei seu blog. faço bolachas e achei sua ideia muito boa.bjs
Adorei teu trabalho ,Parabens.
AUREA mARCIA
Que Maravilha.
Amei e vou fazer bolachinhas, com as minhas netas. DEUS lhe abençoe.
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