sábado, 6 de novembro de 2010

O famoso Pão de Queijo Mineiro

Ganhei essa receita de uma amiga muito especial, Geralda Pereira. Obrigada querida por ter me passado essa gostosura. Façam que é o melhor pão de queijo que já comi.

Em uma tigela misture

1 e 1/2 copo (americano) óleo

1 kg de polvilho azedo

2 copos (americano) leite em temperatura ambiente

Amasse bem para desmanchar os grumos.

Á parte misture 1 colher (sopa) sal com 2 copos (americano) de água fervente. Coloque 2 ovos e continue amassando. Coloque 400 gr queijo ralado. Misture bem. Não precisa fazer bolinhas, jogue a massa com o auxílio de uma colher. Asse em tabuleiro untado no forno pré-aquecido por 10 min.

Os pães crescem muito e fica uma delícia.

3 comentários:

ANA disse...

Malu, sou mineira, portanto bem suspeita pra falar do nosso pão de queijo e de outras delícias desenvolvidas à beira do fogão a lenha... uhmmmm...
Bom, voltando... rsrsrs
Esperimenta colocarno meio de cada bolinha de massa um pedacinho de queijo canastra.
Fica mais que especial!

Um beijo
Ana

Escola Sabatina com Tia Malu disse...

Obrigada, querida pela dica, vou fazer isso. Bjos

sirlenesouza pedagoga disse...

Malu, sou mineira e adoro pão de queijo. Minha mãe tem uma receita quase igual a suae e sempre faço. É muito gostoso. Vou fazer da sua receita, é mais fácil, não precisa fazer as bolinhas! Um beijo! Sirlene